8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!

我院召开党委中心组理论学习会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布者:王越发布时间:2019-11-09浏览次数:118

   为进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,电子工程学院于118日下午在院楼302党建活动室召开党委中心组理论学习会议,组织传达学习党的十九届四中全会精神。会议由党委书记钱立雄主持。

会议伊始,钱立雄带领全体中心组成员观看新闻联播关于党的十九届四中全会视频,并原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。与会人员认真学习领会全会精神。

钱立雄指出,在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。公报主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。

钱立雄强调,在接下来的主题教育活动中,各支部要准确把握和理解四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;全院上下要深入学习贯彻四中全会精神,把学习贯彻四中全会精神作为当前首要政治任务,将学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,深入开展专题学习研讨和思想解放大讨论,要与学院事业改革发展结合起来,积极发扬丁颖精神,乘着粤港澳大湾区建设与人工智能学院成立的东风,加快推进学院建设迈上新台阶,为学校争创“双一流”添砖加瓦。

钱立雄还带领与会人员围绕“对照党章党规找差距”主题开展专题集中学习研讨,对照“十八个是否”,逐条进行检视,并逐一作了个人检视分析汇报,进行了深刻的自我剖析。与会人员坦诚相见地开展批评与自我批评,结合学院工作实际,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,剖析原因,并提出下一步的整改措施。