8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!

思想引领、服务同学|2019-2020年度学院团学工作

发布者:电子-管理员发布时间:2020-05-28浏览次数:137

思想引领,服务同学|2019-2020年度学院团学工作纪实

近日,我校公布了共青团优秀集体和红旗学生会等奖项评比名单,其中,我院团委下所属两个支部获“五四红旗团支部”奖项,校优秀共青团干部共7人、校优秀共青团员共23人;我院学生会获“红旗学生会标兵奖”,“校优秀学生干部”奖项共6人。

近年来,电子工程学院、人工智能学院团委学生会在校团委的指导和院党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本引领,以“修德博学求实创新”的校训为指导主线,秉承服务之心,结合学生特长,积极为我院学生在各方面搭建平台,硕果累累。

【学院团委篇】

  一、聚焦主责主业,将增强政治性作为首要任务

  1.加强思想引领,将政治建设摆在首位

构建线下平台

团委结合青马工程、重大主题纪念日等开展系列主题活动,打造团干赛课等培训阵地,宣讲主旋律百余次,受众2000余人次。团员累计参加省青马工程”1名、校青马工程”5名、青年学3名,省定贫困村第一书记助理”2名。

建强线上阵地

组织举办青年大学习团支部交流活动百余场,搭建电子人小课堂等学习阵地,覆盖4万余人次;开展特色专栏,如抗疫之战、易趣同工,为十九大打call”等,累计发送推文200余篇,点击量7+

响应号召积极防疫

开展6项疫情防控宣传活动,37名团员青年积极投身抗疫一线,1300余名团员参与主题活动中,累计创作400余份抗疫文艺作品等,共同助力打赢疫情防控阻击战。