8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!

青年大学习 | 第十二季第十四期团课

发布者:团学发布时间:2022-01-23浏览次数:10

深化对新时代党的创新理论的理解和掌握


一、我们为什么要参与到本期“青年大学习”中来?


理论的生命力在于创新。马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。党的十九届六中全会把“坚持理论创新”概括为党百年奋斗的十条历史经验之一。


坚定的理想信念,始终是中国共产党人安身立命的根本,而中国共产党人的理想信念建立在对马克思主义的深刻理解之上、建立在对历史规律的深刻把握之上。


在充满真理性的党的创新理论指引下,党由小小红船成为巍巍巨轮,国家历经开天辟地、改天换地、翻天覆地的历史巨变,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。


党的创新理论充分彰显党的领导和中国特色社会主义制度的优越性,实践没有止境,理论创新也没有止境。只要我们勇于结合新的实践不断推进理论创新、善于用新的理论指导新的实践,就一定能够让马克思主义在中国大地上展现出更强大、更有说服力的真理力量。


二、本期主题及主要内容


1、主题:深化对新时代党的创新理论的理解和掌握


2、主要内容:从新时代党的创新理论中汲取智慧

目前

青年大学习第十三期团课的学习已经结束

本次青年大学习的主题为

深化对新时代党的创新理论的理解和掌握


我院团员总人数为2165人,参与人数为1609人,群众参学人数为170人,总参与率为82.17%,有26个班级达到100%的学习率,23个班级的学习率低于70%


希望同学们能在接下来的青年大学习中,再接再厉

积极参与到学习中来!