8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!

电智学子热议习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信

发布者:电智-管理员发布时间:2022-05-06浏览次数:10

在五四青年节到来之际,习近平总书记5月2日给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,向航天战线全体青年致以节日的祝贺,并向他们提出殷切期望。

8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!积极组织学子通过阅读回信原文、观看新闻报道等方式,迅速掀起了学习领会习近平总书记给青年团队回信精神的热潮。从天宫、北斗、嫦娥到天和、天问、羲和,在一代代航天人的不懈努力下,中国航天不断创造新的历史,其中涌现了一大批航天青年挑大梁、担重任,展现了新时代中国青年奋发进取的精神风貌。电智学子深有感悟,纷纷发表了自己的见解和体会。

2020级农业工程与信息技术专业硕士研究生  蔡竹轩

习近平总书记5月2日给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,希望广大航天青年弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,勇于创新突破,在逐梦太空的征途上发出青春的夺目光彩,为我国航天科技实现高水平自立自强再立新功。作为电智学院的学子,我们要牢记党的教诲,在历史进程中明晰自我定位,将个人小我融入祖国大我,立志民族复兴,聚焦“卡脖子”技术,认真开展专业学习和科研探索,增强自觉担负民族复兴大任的过硬本领,勇于“挑大梁、担重任”,发扬新时代科研青年人奋发进取的精神风貌,跑出当代青年的最好成绩!

2018级光电信息科学与工程专业本科生  李彦龙

正逢五四青年节,读了习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信后,我感慨万分。习近平总书记在信中饱含了对航天战线青年人的殷切期望,要勇于创新突破,弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,为我国航天科技实现高水平自立自强再立新功。作为一名新时代大学生党员,我们也应该熟练掌握专业本领,运用所学知识到国家建设中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量,将自身命运与国家命运相结合。我们更应该不忘初心,牢记使命,在自身力量尚未成熟的现在,认真学习,不断前进,开拓道路,不断成长。这样,才能无愧于习近平总书记的期盼。

2019级电子信息类工科专业本科生  王怡超

新时代青年须有使命感,在担当中成参天大树,在奋斗中练硬本领。实现中华民族伟大复兴的中国梦是亿万中国青年的使命,我们新时代青年应从学好本领开始,运用所学知识投身到国家建设中,勇担大任、勇于开拓,将自身命运与国家命运相结合,在“接力赛”中握紧先辈的接力棒,在奋斗为国家建设出一份力,也在奋斗中成就自己的一番事业。新时代青年当心怀国家,用奋斗与汗水回应习近平总书记的期许,回应时代赋予我们的责任与使命。

2020级电子信息工程专业本科生  杨  盼

青年是国家和民族的希望,担负着党和人民赋予的历史重任,要学会感悟榜样的力量。在党的领导之下,在奋斗实现中国梦的过程中,以坚定的信念、踏实的作风、优良的品德、过硬的本领,书写下时代的青春华章!在五四青年节到来之际,我们阅读了习近平主席勉励广大航天青年的回信,感受到随着时代的变化,作为青年人,我们生逢盛世、肩负重任,要牢固树立学习思想,像航天青年们学习,在其他领域中,继续发扬青年精神,争做时代新青年!

2021级光电信息科学与工程专业本科生  何  晴

九年以来,中国航天事业勇攀高峰,取得了一个又一个骄人的成绩,这其中,从航天员到青年科研人员,都少不了中国青年的身影。习近平总书记十分重视青年工作。他说过,“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”体现了习近平总书记对青年寄予的殷切希望。航天青年年来身上展现出的“两弹一星”精神、载人航天精神,正是对习近平总书记期待的回应。展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。我们作为新时代中国青年既是追梦者,也是圆梦人。我们应踊跃向当代青年的模范航天青年学习,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

 

习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信在电智学子中引发了热烈的反响。大家一致认为,全体青年学子应该以他们为榜样,弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,既要仰望星空,又脚踏实地,深入钻研本专业痛点难点,勇于创新突破,以扎实的专业水平,推进我国各项事业不断发展,为实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。