8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!

人工智能系教工党支部与研究生第三党支部、电子信息类工科本科生第四党支部开展师生党支部结对共建活动

发布者:电智-管理员发布时间:2022-05-12浏览次数:10


 为进一步加强师生党支部的联系、丰富党课形式着力提高党校教育教学效果,202258日,人工智能系教工党支部与研究生第三党支部、电子信息类工科本科生第四党支部在院楼207开展师生党支部结对共建活动。人工智能系教工党支部书记熊万杰老师为研究生第三党支部、电子信息类工科本科生第四党支部的入党积极分子、发展对象上一门党课。

 熊老师首先从历史角度剖析历代封建王朝陷入历史周期律的根本原因和中国共产党打破历史周期律并根源上避免经济利益向政治渗透的正确道路,进而由国家政策角度向同学们讲述了中国共产党是如何将整个国家从艰难年代的水深火热中拯救出来,让中国人民重新屹立在东方,阐明了党的制度优越性。


 熊老师以南水北调工程、三峡大坝等等举世瞩目的伟大惠民工程作为切入点,进一步展现了中国共产党始终全心全意为人民服务的宗旨,全国人民在中国共产党的带领下拧成一股绳,全国上下一盘棋,做到了别的国家所做不到的集中力量办大事。


 熊老师最后表示,天下兴亡,匹夫有责,中国“芯”则中国兴,青年学生要结合自己的专业知识努力钻研,希望我们这一代青年人要奋发有为,克服自身惰性和畏难情绪,敢于吃苦,敢于贡献,接过时代的接力棒,努力将中华民族推向世界舞台中央。积极分子与发展对象们表示深受触动,要更认真学习,坚定理想信念,掌握本领,为党和人民奉献自己。本次支部结对共建活动,促进思政教育水平和人才培养质量的不断提高,进一步锤炼积极分子与发展对象的政治品格、锤炼担当作为,实现共创共建、携手发展。