8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!

我院召开“院领导进社区”暨本科毕业生代表座谈会

发布者:电智-管理员发布时间:2022-06-02浏览次数:10

为了倾听学生对学院就业工作的建议,了解学生的实际需求。6月1日上午,8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!在院楼307召开“院领导进社区”暨本科毕业生代表座谈会。学院党委书记钱立雄、副书记汪路勇以及本科毕业生代表参加了本次座谈会。会议由本科生毕业班辅导员李佳媛主持。

会上,汪路勇首先介绍了本次座谈会的目的,希望通过与同学们交流想法、碰撞思想,了解毕业生就业难点、痛点,帮助毕业生树立正确就业择业观念,进一步推进学院就业工作,实现毕业生更高质量更充分就业。

毕业生代表分别围绕考研二战、就业规划、招聘安排等方面,与学院领导开展热烈讨论,学院领导对学生提出的问题一一回应并进行解答。

 

    钱立雄对在场的毕业生提出了四点建议,一是要正确认识大学毕业。大学毕业是人生的大事,是毕业生蓄势待发、踏上征程的新阶段,是人生旅程的重大转折点,也是树立信心、走向社会、回报家人、建功立业的新起点。二是要理性看待就业形势。虽然今年就业工作面临诸多挑战,但国家改革发展的新形势、电子领域经济社会发展的新局面,为青年发展提供了广阔舞台和难得机遇。同学们要看清形势,提振信心。三是党和政府、学校和社会高度重视就业工作。今年以来,国务院、教育部、省政府、学校相继召开多次就业工作会议,出台了一系列促就业措施。学校积极推进访企拓岗促就业专项行动,全员全力推进就业工作。同学们要及时关注就业信息和政策,抢抓就业机遇。四是要转变就业观念。就业事关国家发展、家庭幸福、个人前程,要从思想上高度重视。树立“多元就业”“先就业后择业”观念,克服“慢就业”“不就业”思想,积极提升就业能力。