8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!

关于举办“邦普杯”第五届华南农业大学电子设计竞赛暨2022年广东省大学生电子设计竞赛选拔赛的通知

发布者:电智-管理员发布时间:2022-06-02浏览次数:376

为了提高我校学生科技实践能力,丰富大学生科技比赛阅历,增强校园学术氛围,培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,同时也为2022年广东省电子设计竞赛选拔参赛队伍,特举办本次大赛。

一、参赛对象:理工科在校本科生

二、主办单位:党委学生工作部(研究生工作部)、

8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!

三、承办单位:8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!电子信息工程系

四、协办单位:8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!单片机协会

8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!实验技术及实验室管理协会

8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!科技创新联合会

五、竞赛题目:符合“AI-未来技术的竞赛主题,具体参赛题目和要求自拟

六、评审规则:

1. 根据参赛作品与竞赛主题的契合度、创新性、完整性、作品所实现的各功能之间的相关性(避免简单堆砌)、报告的规范性(报告请参照2021年全国大学生电子设计竞赛的要求,格式符合华南农业大学本科生毕业论文要求)等评比。

2. 不得使用成品或半成品,关键电路和程序必须自行开发。

3. 测评环节包括现场演示和评委问答,一旦发现或被检举抄袭、使用他人成果、使用或购置成品、半成品,则取消参赛资格并通告。

4. 广东省大学生电子设计竞赛的测评细则待省组委会的后续通知。

七、参赛形式及相关说明

1. 时间安排:报名截止时间为615日下午5;中期考核拟定于7月上旬;邦普杯竞赛评审时间拟定于7月下旬;省赛评审时间待省组委会通知(预计8月上旬)

2. 本次竞赛为邦普杯第五届华南农业大学电子设计竞赛暨2022年广东省大学生电子设计竞赛(简称省赛)选拔赛,参赛同学视为自愿报名参加省赛、可以全程参与为期40天左右的暑假半封闭式集中训练、代表学校参加竞赛测评,测评结束前原则上不允许请假、缺席。

3. 邦普杯电子设计竞赛的获奖小组评选后必须根据评委意见进行作品完善、必须代表学校参加2022年广东省大学生电子设计竞赛。

4. 组队要求:参赛人员自由组队,但必须满足每队三人,其中至少一位男生,最好有一位19级同学的约束条件。同等条件下,高年级同学占比较大的小组优先参赛。

5. 校内组委会根据作品情况在未获奖的小组中遴选若干组一同参加2022年广东省大学生电子设计竞赛,同等情况下优先考虑高年级同学占比较高的小组。

6. 奖励设置:邦普杯电子设计竞赛设特等奖1支,一等奖2支,二等奖3支,三等奖4支,奖金为特等奖4000元,一等奖3000元,二等奖2000元,三等奖1000元。邦普杯电子设计竞赛的奖金待省赛结束后发放,获奖但未参加省赛的小组视为自动放弃,不再发放奖金。省赛获奖后的校发奖金部分具体细则参见华南农业大学学生竞赛奖励办法,以学校文件为准。

7. 半封闭集中训练期间,校内组委会提供实验室和基本仪器、设备用于作品设计、制作。因题目自拟,元器件需自行准备。通过7月上旬中期检查的小组,校内组委会为每组提供500元补助用于购置元器件等开支。未通过中期检查的小组不予资助,但可自愿继续进行作品完善、参赛。

8. 作品的设计、制作过程中,务必确保人身安全,涉及到无人机的题目,建议在工程南楼408创新实验室门口的防护网内进行调试。密切留意竞赛的后续相关通知。

八、联系方式

         薛秀云老师:xuexiuyun@scau.edu.cn

   孙道宗老师:65940913@qq.com

   严玛丽老师:85283522@qq.com

 电子工程学院实验技术及实验室管理协会:张俊英15914602097

 电子工程学院单片机协会:郑代德13660547409

九、报名方式

1.具体内容请参照附件

2.比赛报名邮箱:etalma@163.com

3.请有意参加本次竞赛的同学扫描下列二维码加入群聊,如果群人数已满请添加负责人微信:15917823879

2022邦普杯暨广东省电设选拔报名及规划.zip

  

8455新葡萄娱乐场|首頁welcome!

202262